منتدى حبيبتي

اهلا وسهلا بكم في منتديات حبيبتي ..... انتِ غير مسجلة ...يسعدنا أن تنضمي إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حبيبتي

اهلا وسهلا بكم في منتديات حبيبتي ..... انتِ غير مسجلة ...يسعدنا أن تنضمي إلينا

منتدى حبيبتي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حبيبتي


3 مشترك

    كيكة موس الشوكولاته ...

    حلم القمر
    حلم القمر
    المديـــرة العـــامة
    المديـــرة العـــامة


    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 3030
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    الموقع : المدينة

    كيكة موس الشوكولاته ... Empty كيكة موس الشوكولاته ...

    مُساهمة من طرف حلم القمر الإثنين مايو 31, 2010 11:06 am

    المكونات
    الكيكة:
    • 1) 160 غ بودرة اللوز
    • 150 غ سكر ناعم
    • 80 غ بياض بيض
    • 2) 80 غ بياض بيض
    • 40 غ سكر
    • رشة ملح
    موس الشوكولا:
    • 200 غ شوكولا مفروم ناعم
    • 250 غ حليب مركز محلى
    • ملعقة ونصف كبيرة قهوة سريعة الذوبان
    • ملعقة كبيرة ماء ساخن
    • 4 ورق جيلاتين او جيلاتين بودرة ما يعادل 8 غ
    • 200 ملل لبن زبادي
    • 300 ملل كريمة الخفق الطازجة
    • قالب بدون قاعدة (قالب الشيز كيك)
    • كرتونة خاصة بالحلويات




    طريقة التحضير
    الكيكة:
    1. ا) تخلط مكونات رقم (1) وتجمع ببياض البيض الغير مخفوق
    2. ب) تخفق مكونات رقم (2) جيدا الى ان نحصل على مرنج
    يسكب مزيج رقم (1) فوق مزيج رقم (2) بواسطة ملعقة او سباتولا
    يوضع المزيج في صينية مغطاة بورق شمع ويدخل الفرن ليخبز من 8 الى 10 دقائق في درجة حرارة الفرن من 350 الى 400 فهرنهايت
    موس الشوكولا:
    1. تذوب الشوكولا فوق حمام مائي ثم يضاف اليها الحليب المركز المحلى ويترك جانبا
    2. تذوب كمية القهوة في ملعقة الماء الساخن ثم تضاف اليها الجيلاتين المنقوعة في الماء اذا كانت ورق
    3. يخفق اللبن الزبادي قليلا وتضاف اليه الشوكولا الممزوجة مع الحليب المركز المحلى
    4. تخفق الكريمة الطازجة
    5. يذوب مزيج القهوة والجيلاتين في حمام مائي اذا جمد ثم يسكب فوق مزيج الشوكولا والحليب المركز المحلى
    6. ثم تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة ملعقة او سباتولا
    كيكة موس الشوكولا:
    1. توضع كرتونة الحلويات فوق صحن التقديم ويوضع فوقه القالب الخاص بالتشيز كيك (كيكة الجبنة)
    2. تقص قاعدة الكيكة بواسطة القالب نفسه لتأخذ نفس حجم وشكل القالب ،تثبت جيدا ثم يسكب فيها موس الشوكولا
    3. نحاول تسوية سطحها وتغطى ببلاستيك ثم توضع في الثلاجة على الاقل 6 ساعات
    4. تخرج من الثلاجة ، تنزع من القالب ،وتزين حسب الرغبة برشة كاكاو او شوكولا ذائبة او مفرومة

    النصائح:
    1. يمكن استبدال كمية اللبن الزبادي بالكريمة الحامضة لمن يرغب في طعم الحموضة
    2. يمكن زيادة كمية القهوة لابراز نكهتها في الكيكة
    الاساس:
    1. الكيكة
    2. خليط القهوة الجيلاتين اللبن الزبادي الشوكولا
    3. الكريمة الطازجة المخفوقة
    !!عطرالورد!!
    !!عطرالورد!!
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 53
    نقاط : 113
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    الموقع : او لفة ع اليمين

    كيكة موس الشوكولاته ... Empty رد: كيكة موس الشوكولاته ...

    مُساهمة من طرف !!عطرالورد!! الجمعة يونيو 11, 2010 5:42 pm


    يعطيك العافية حلووومه
    بسويها لكم هع <<كثري منها
    مودتي
    عطورة
    حلم القمر
    حلم القمر
    المديـــرة العـــامة
    المديـــرة العـــامة


    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 3030
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    الموقع : المدينة

    كيكة موس الشوكولاته ... Empty رد: كيكة موس الشوكولاته ...

    مُساهمة من طرف حلم القمر السبت يونيو 12, 2010 10:30 am

    بقوة كثري منها


    منورة geek
    نسمة فجر
    نسمة فجر
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 19
    نقاط : 71
    تاريخ التسجيل : 22/05/2010

    كيكة موس الشوكولاته ... Empty رد: كيكة موس الشوكولاته ...

    مُساهمة من طرف نسمة فجر الأربعاء نوفمبر 10, 2010 2:15 am

    يعطيكي العافيه
    حلم القمر
    حلم القمر
    المديـــرة العـــامة
    المديـــرة العـــامة


    عدد المساهمات : 265
    نقاط : 3030
    تاريخ التسجيل : 25/11/2009
    الموقع : المدينة

    كيكة موس الشوكولاته ... Empty رد: كيكة موس الشوكولاته ...

    مُساهمة من طرف حلم القمر الأحد نوفمبر 14, 2010 4:21 am

    ا
    الله يعافيك
    منورة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يونيو 30, 2024 6:16 am